2/18 20分休みのようす

 寒さを吹き飛ばして、子どもたちが遊んでいます。

 飼育栽培委員会の児童と3年生の児童がにわとりと金魚のえさやりを通して「生きもの」とふれあいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/18 全校(児童)集会1

 今日の児童集会は、縦割り班の教室に分かれてビデオ集会で行いました。集会委員会の子どもたちが説明しています。料理の具材から何の料理かを考えました。「おこのみやき」や「オムライス」の名があがっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/18 全校(児童)集会2

 時間の後半は「好きなおでんの具材」や「冬に食べたいもの」などテーマを決め、高学年の子どもたちがリードして異学年でフリートークをしました。

 短い時間でしたが、交流の機会が持てました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/18 朝の登校風景

 「おはようございます」今朝は、厳しい冷え込みです。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/17 昨日と今日のこんだて

2月16日(火)今日のこんだて【左】
 鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳
558kcal

【鶏ごぼうご飯】
鶏挽肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを甘辛く味付けし、炊き上がったご飯に混ぜます。



2月17日(水)今日のこんだて【右】
 中華おこわ、卵スープ、キャベツとピーマンのいためもの、黒糖パン、牛乳
589kcal

【中華おこわ】
焼き豚、もち米、くり、しいたけの入ったおこわです。チキンスープでうま味をだしています。


画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式 机・椅子の移動
3/25 春季休業(〜4/7)