2/18 20分休みのようす
寒さを吹き飛ばして、子どもたちが遊んでいます。
飼育栽培委員会の児童と3年生の児童がにわとりと金魚のえさやりを通して「生きもの」とふれあいました。 2/18 全校(児童)集会1
今日の児童集会は、縦割り班の教室に分かれてビデオ集会で行いました。集会委員会の子どもたちが説明しています。料理の具材から何の料理かを考えました。「おこのみやき」や「オムライス」の名があがっていました。
2/18 全校(児童)集会2
時間の後半は「好きなおでんの具材」や「冬に食べたいもの」などテーマを決め、高学年の子どもたちがリードして異学年でフリートークをしました。
短い時間でしたが、交流の機会が持てました。 2/18 朝の登校風景
「おはようございます」今朝は、厳しい冷え込みです。
2/17 昨日と今日のこんだて
2月16日(火)今日のこんだて【左】
鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳 558kcal 【鶏ごぼうご飯】 鶏挽肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを甘辛く味付けし、炊き上がったご飯に混ぜます。 2月17日(水)今日のこんだて【右】 中華おこわ、卵スープ、キャベツとピーマンのいためもの、黒糖パン、牛乳 589kcal 【中華おこわ】 焼き豚、もち米、くり、しいたけの入ったおこわです。チキンスープでうま味をだしています。 |
|