本日の給食(3月3日)すまし汁には、鶏肉、白菜、大根、にんじん、みつば、えのきたけが具材として使われています。 本日の給食(3月2日)鶏肉のみそバターソースは、塩、ワインで下味をつけて焼いた鶏肉を赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターを加えて煮ています。その後、水どきでん粉でとろみをつけています。 本日の給食(3月1日)今日の給食カレンダーは、韓国料理によく使われる調味料であるコチュジャンについてです。 今日は、2時から特別選抜の合格発表があります。発表を見に行く生徒は、給食を食べて出発しました。吉報を待っています。 3年生を送る会を行いました!全校集会の後、3年生を送る会を行いました。 緊急事態宣言が大阪府で解除されましたが、感染防止対策の観点から、放送で行いました。全校集会はオンラインで行ったのですが、通信がうまくいかずに急遽放送で行うことになりました。 在校生からの感謝のことば、卒業生からのメッセージ、それぞれが心のこもったものでした。 本日の給食(2月26日)今日の給食カレンダーは、泉だこについてです。泉だこは、大阪湾の泉州沖で捕れるたこで、やわらかくて風味があることが特徴です。 |