本日の給食(6月25日)チンジャオニューロウスーは、ピーマン(チンジャオ)と牛肉(ニューロウ)を細く切って(スー)炒めた料理です。今日は、たけのこも入っています。中華スープも献立に加わり、中国料理のメニューとなっています。 委員会活動も始まりました!朝の登校時には、生活委員会の生徒が生徒会役員と一緒に昨日から正門に立ってあいさつ運動をしてくれています。 先日の全校集会では、生徒会長がコミュニケーションの1つとして、一人ひとりがあいさつを自らしていきましょうと全校生徒に呼びかけていました。 それぞれの委員会の活動がより活発になっていくよう、期待しています。 本日の給食(6月24日)今日の献立のミックス海藻のサラダには、わかめ、茎わかめ、こんぶ、赤とさかのりの4種類が入っています。サラダに入っている海藻の名前とものを確認しながら給食をいただいてみてください。 本日の給食(6月23日)気温が上がって夏日となり、食欲が減退しがちな時期ですが、今日の献立では、大根おろしを使って食しやすくされています。 よく噛んでいただきましょう。 部活動紹介がありました!新入生に対する部活動紹介がありました。 生徒会の司会で、各クラブが活動内容や練習メニュー、作品や腕前を披露しました。 1年生は、昨年、小学6年生の時に部活動体験をしています。いよいよ部活動ができるという期待からか、1年生は真剣に先輩たちの説明を聞き、演技や作品を見ていました。 24日〜30日まで仮入部期間で、7月1日に部活動編成があります。 |