本日の給食(2月12日)関東煮には具として、鶏肉、うずら卵(水煮)、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、大根が入っています。アレルギー個別対応献立となっており、うずら卵は最後に入れて煮ますが、入れる前に対応分(除去食)を取っておきます。 本日の給食(2月10日)今日の給食カレンダーは、茎ワカメです。茎ワカメは、コリコリとした食感がありカルシウムなど栄養も豊富です。よく噛んでいただきましょう。 まぐろの甘辛焼きは、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけて焼いています。 私立高校の入試日です!幸い体調を崩して受験できない生徒はいなかったようで、高校からも連絡はなく、全員が試験を受けているようです。 明日も筆記試験がある生徒や面接試験がある生徒もいます。実力を出し切って、吉報が届くことを願っています。 学校では、本日入試がない生徒が自主課題に取り組んでいます。(写真) 本日の給食(2月9日)今日の給食カレンダーは、押麦について書かれています。 スープは、豚肉、キャベツ、大根、にんじん、むき枝豆を具材にしています。 本日の給食(2月8日)今日のすき焼き煮は、1月にはカレーライスで登場した近江牛が使用されています。残さずいただきましょう。 緊急事態宣言が今日から3月7日まで延長されました。「春が来ない冬はない」「明けない夜はない」そんな思いで引き続き感染防止に努めていきましょう。 |