校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(2月12日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、関東煮、甘酢あえ、白花豆の煮物、ごはん、牛乳です。

関東煮には具として、鶏肉、うずら卵(水煮)、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、大根が入っています。アレルギー個別対応献立となっており、うずら卵は最後に入れて煮ますが、入れる前に対応分(除去食)を取っておきます。

本日の給食(2月10日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎ワカメのつくだ煮、ソフト黒豆、ごはん、牛乳です。

今日の給食カレンダーは、茎ワカメです。茎ワカメは、コリコリとした食感がありカルシウムなど栄養も豊富です。よく噛んでいただきましょう。
まぐろの甘辛焼きは、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけて焼いています。

私立高校の入試日です!

画像1 画像1
今日は、京阪神の私立高校の入試日です。野田中学校からは、100名の生徒が入試に挑んでいます。
幸い体調を崩して受験できない生徒はいなかったようで、高校からも連絡はなく、全員が試験を受けているようです。
明日も筆記試験がある生徒や面接試験がある生徒もいます。実力を出し切って、吉報が届くことを願っています。

学校では、本日入試がない生徒が自主課題に取り組んでいます。(写真)

本日の給食(2月9日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、押麦のグラタン、スープ、いよかん、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。

今日の給食カレンダーは、押麦について書かれています。
スープは、豚肉、キャベツ、大根、にんじん、むき枝豆を具材にしています。

本日の給食(2月8日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、すき焼き煮、きゅうりのゆずの香あえ、ツナっ葉炒め、ごはん、牛乳です。

今日のすき焼き煮は、1月にはカレーライスで登場した近江牛が使用されています。残さずいただきましょう。


緊急事態宣言が今日から3月7日まで延長されました。「春が来ない冬はない」「明けない夜はない」そんな思いで引き続き感染防止に努めていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31