3月15日の給食
本日の給食は、
ごはん 牛乳 肉じゃが 白菜のゆず風味 とら豆の煮もの 焼きのり です。 肉じゃがは、牛肉がたっぷりで糸こんにゃく、玉ねぎ、人参、じゃがいもと本格的なものでした。はくさいのゆず風味は、さっぱりした味で肉じゃがの脂分との相性も抜群でした。 3月15日の全校集会
3月15日(月)卒業式後初めての全校集会を、グラウンドで行いました。
校長先生のお話は、自分が成長するための大事な3つでした。 ・授業について。自分の将来に向けて、夢や目標を持つこと。 ・失敗してもやり続けること。失敗してもあきらめることなく、やり続けることが成功につながります。 ・自分を信ずること。 今日からこの3つを心に刻んで、充実した中学校生活を送ってくださいと話されました。 生活指導の古澤先生からは、もう少しでこの学年が終わります。そしてすぐに新しい学年が始まります。卒業時に進路で困らないように、今から心を込めて「当たり前のことを当たり前にできるように」本気を出して行ってください。 本気を出すための3か条 ・本気を出せばできる。 ・本気を出せば、いやなことも楽しくなる。 ・本気を出せばだれかが助けてくれる。 と伝えられました。 下の写真は、集会後教室へ向かっての移動しているところです。 グラウンドで写真撮影
学活終了後グラウンド全面に広がって、保護者と生徒が写真撮影等でひと時を過ごしていました。生徒と保護者とが余韻にひたり、にこやかないい表情でスナップに収まっていました。
気がかりだった天気も持ってくれて、本当に素晴らしい卒業式でした。心より、ご卒業おめでとうございます。 3年生保護者のみなさまへ コロナウイルス拡大防止の観点から、保護者のみなさまには多くの面でご不便をおかけしました。みなさまのご協力、子どもたちの頑張りの積み重ねで素晴らしい卒業式を終えることができました。本当にありがとうございました。 今後とも本校の教育活動にご理解ご協力の程なにとぞよろしくお願い申しあげます。 各クラスで学活 5
5組、6組、7組です。
各クラスで学活 4
4組です。
|
|