続 今日の逸品

画像1 画像1
画像2 画像2
野菜は食べられてこそ真の意味をもつ

ど根性ダイコンが家庭科の中川先生の目に留まってしまいました。
おそらく、見た瞬間 最高のレシピが脳裏に走ったことでしょう。
翌日、片栗粉、アミエビ、調味料 etc ど根性ダイコンに失礼のない食材を準備されました。

食用をあきらめかけていたど根性ダイコンも、料理の達人の手にかかれば、豪華な逸品に!

口の中に広がる何とも言えないアミエビとダイコン、さらに追いかけるラー油がたまりません。ヘルシーですが、やみつきに! 食べすぎ注意でした。

続 今日の逸品  ダイコン餅 韓国風

給食 今日の逸品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
寒の戻りで、おそらく最後の冬を感じた今日。
またまた、こころまであたたまる、シチューの登場です。
どこまでも白いシチューから、キャロットをつかむとなんと!
ハート 本当にこころまで温まりました。
もっちりさける、レーズンパンとベストな組み合わせだったことも、忘れられません。

本日も、ごちそうさまでした。

今日の逸品 ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)

3年生 放課後学習会 頑張れ受験生!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、3年生は懇談の為、授業は4時間で終了。
13:30〜 放課後学習会をやっています。

2年生 学年末テスト前の分散学習会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の5限に、2年生は学年末テスト前なので、各教室に教科を割り当てて希望教科の教室で授業を行いました。

2年生 学年末テスト前の分散学習会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の5限に、2年生は学年末テスト前なので、各教室に教科を割り当てて希望教科の教室で授業を行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

月中行事

学校の歩み