3月1日の給食
豚肉のコチジャンいため、トック、もやしのナムル、ごはんです。韓国料理ベースの献立でした。豚肉のコチジャンいためには、だいこんが入っています。給食では初めてのお料理で、デビュー献立となりました。
3月です。卒業式の練習始まる!6年
3月に入り、6年生の卒業式練習が始まりました。
講堂のひな壇で、門出の言葉などの練習をしていました。 19日(金)の卒業式まで、これから練習を重ねていきます。 朝会講話 「final review」
3月1日(月)今日の朝会のお話は「final review 最後のまとめ(復習)」という言葉から始めました。
いよいよ3月に入り、6年生はあと15日間の学校生活で卒業を迎え、1〜5年生も学年のまとめの時期になりました。1年間の復習をしっかりして、次の学年に向けての準備をするように言いました。 その後、読書感想画コンクールで優秀な賞を受けた児童を表彰しました。 生活指導の先生から生活の月目標などについてお話がありました。 3月1日:七輪火おこし撮影1 |
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