楽しい給食&お弁当![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 水曜日と木曜日は、魚のメニューが続きました。「かつおのマリネ焼き」は、ボリュームがあってこんがりとおいしそうに焼け、大好評。6年生児童が「魚は苦手だけど美味しかったからおかわりしたよ。」と話してくれました。「まぐろのオーロラ煮」は、下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし油でカリっと揚げて、ケチャップや砂糖、みそなどで作ったオーロラソースをからめた人気メニュー。1年生の児童は、「まぐろはお寿司が好きやけど、これもめっちゃおいしかった〜」と喜んでおかわりしていました。 来週はお天気に恵まれ、2,3,4年生が遠足に行けることを願っています。
|
|