3月8日(月)の様子です その23月8日(月)の様子です その13月8日(月)の給食肉じゃがは、牛肉を主材にじゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用した子ども達に人気の定番献立です。 3月5日(金)の給食さごしのおろしじょうゆかけは、しょうが汁と料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしに、みりんとこいくちしょうゆで味つけしただいこんおろしをかけています。 3月5日(金)の様子です その1
6年生は、2.3限目に「1人1台の端末」のタブレット操作をしました。担任の先生や、ICT支援員の森本先生に教えてもらいながら、新しいパスワードとアカウントを使用してログインに成功しました。1度ログオフをして、再度ログインをしてから、インターネットに接続しました。自分の興味のあることを調べました。画面を触って拡大や縮小したり、キーボードで入力して検索したりしました。これまでにもパソコンを学習で使用していたので、スムーズにそうさすることができました。
中学校に進学しても、タブレット学習をするので今日の学習を思い出してもらいたいです。 |