おはようございます!
2月18日(木)
寒い朝です。昼間も気温が上がらず、冬に逆戻りのような予報です。 今日は、「公立特別選抜」の1日目です。受験生は、感染症対策・寒さ対策をしっかりして、平常心で臨みましょう。日ごろの学習の成果が発揮できることを願っています。 早くから学年の先生が待機してくれていますので、何かあれば、学校に連絡してください。 2年授業の様子
2月17日(水)6時間目
2年生は、「薬物乱用防止教室」に取り組みました。西井薬剤師さんに保健委員からの質問の後、お話しいただきました。 本日の給食
2月17日(水)
本日の給食メニューは ごはん 鶏肉のからあげ まる天と野菜のうま煮 焼きのり 牛乳 です。 はしを上手に持つことで、食べ物をつまむ、切る、すくうなどの動作がしやすくなります。 1.えんぴつを持つように、親指、人差し指、中指で1本を持つ。 2.1本目のはしの下(薬指に置く)に、もう1本はしを入れる。 3.上のはし(1本目のはし)だけ動かしてつまむ。 ぜひ試してみてください。 おはようございます!
2月17日(水)
空は一面雲に覆われ、風の冷たい朝です。昼間も気温が上がらないようです。 今日は、3年生「進路懇談」2日目。 明日は、「公立特別選抜」の入試があります。今日より寒い予報です。寒さ対策、感染症対策を心がけてください。 2年生は、6時間目に「薬物乱用防止教室」に取り組みます。 本日の給食
2月16日(火)
本日の給食メニューは ハヤシライス キャベツのひじきドレッシング みかん(缶) 牛乳 です。 ひじきは海そうの中でも、特にカルシウムを豊富に含み、マグネシウム、ヨウ素、食物繊維も多く含みます。 食物繊維には便秘を予防し、コレステロールの吸収を抑える働きがあるそうです。 |
|