本日の給食
2月1日(月)
本日の給食メニューは ごはん いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 牛乳 です。 病気や悪い出来事を追いはらうために、節分の日には豆まきをしたり、年の数だけいり大豆を食べたりする習慣があります。 給食では、節分の行事献立として「いわしのしょうがじょうゆかけ」と「いり大豆」が出ます。 おはようございます!
2月1日(月)
現在の気温は低いですが、これから上がるようです。夕方には、雨の予報です。 今日から、2月です。明日が「節分」、3日が「立春」です。 新校舎の竣工が1月末の予定でしたが、遅れています。また、既存校舎教室の改修、玄関のスロープ工事も続きますので、今しばらく不自由な思いをさせることになります。 授業の様子(1年道徳)
1月29日(金)5時間目
1年生は、道徳の授業で「人権教育(障がい者理解)」に取り組んでいます。 今日は、障害のあるみなさんの不自由な生活を体験しました。 本日の給食
1月29日(金)
本日の給食メニューは ごはん さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 みずなの煮びたし 焼きのり 牛乳 です。 みずなは、寒さが厳しくなる秋の終わりから冬にかけてが旬の野菜です。 給食では、年に1回登場するそうです。 おはようございます!
1月29日(金)
風が強く、寒い朝です。 明後日31日(日)は、新入生の制服採寸・物品販売(アルトリコーダー申し込み)の日になっています。新入生保護者の皆さんは、10:00〜12:00の間に、本校体育館にお越しください。 マスクの直用、手指消毒、来校前の検温等、感染症対策にご協力ください。個別の対応もできます。その際は、各業者にお問い合わせください。 |
|