TOP

本日の給食

3月1日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
いわしのフライ
みそ汁
きゅうりの赤じそあえ
牛乳

です。
本日は3年生が3時間で下校のため、1・2年生のみの給食となっています。
いわしの脂質には、脳の働きをよくするといわれるDHA、血液の流れをよくするといわれるEPAが豊富に含まれているだけでなく、フライにすると骨ごと食べることができ、カルシウムも多くとることができます。
画像1 画像1

おはようございます!

3月1日(月)

 快晴です。

 今日は、公立「特別選抜入試」の発表です。3年生は、3時間目までの授業です。
画像1 画像1

本日の給食

2月26日(金)
本日の給食メニューは

パン
ほうれんそうのクリームシチュー
キャベツのサラダ
洋なし(カット缶)
ソフトマーガリン
牛乳

です。
今日まで3年生のみの給食です。
食事をするときに、背筋をまっすぐにのばして食べることで、胃が圧迫されず、食べ物の消化がよくなります。
よい姿勢で食べましょう!
画像1 画像1

おはようございます!

2月26日(金)

 少し雨がパラついていますが、長くは降らないようです。北風が寒く感じる朝です。

 1・2年「学年末テスト」最終日。「理科」「体育」のテストです。
3年生は「進路懇談予備日・書類作成」、給食後の下校です。

 新校舎に続々と物品が搬入されています。3階に理科室と普通教室、2階に普通教室3教室ができています。
画像1 画像1

本日の給食

2月25日(木)
本日の給食メニューは

ポークカレーライス
きゅうりとコーンのサラダ
いちご
牛乳

です。
今日も3年生のみの給食となっています。
いちごは、ビタミンCや食物繊維などを含む果物です。
ビタミンCには傷の回復を早めたり、抵抗力を高めたりするなどの働きがあるそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/22 (50×4)
学年会
全校集会
公立二次選抜志願書受付・面接
3/23 (50×4)
学年集会・大清掃
健康観察表3月2提出日
3/24 修了式
第5回進路対策委員会
公立二次選抜発表(10:00)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連