本日の給食
3月1日(月)
本日の給食メニューは ごはん いわしのフライ みそ汁 きゅうりの赤じそあえ 牛乳 です。 本日は3年生が3時間で下校のため、1・2年生のみの給食となっています。 いわしの脂質には、脳の働きをよくするといわれるDHA、血液の流れをよくするといわれるEPAが豊富に含まれているだけでなく、フライにすると骨ごと食べることができ、カルシウムも多くとることができます。 おはようございます!
3月1日(月)
快晴です。 今日は、公立「特別選抜入試」の発表です。3年生は、3時間目までの授業です。 本日の給食
2月26日(金)
本日の給食メニューは パン ほうれんそうのクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし(カット缶) ソフトマーガリン 牛乳 です。 今日まで3年生のみの給食です。 食事をするときに、背筋をまっすぐにのばして食べることで、胃が圧迫されず、食べ物の消化がよくなります。 よい姿勢で食べましょう! おはようございます!
2月26日(金)
少し雨がパラついていますが、長くは降らないようです。北風が寒く感じる朝です。 1・2年「学年末テスト」最終日。「理科」「体育」のテストです。 3年生は「進路懇談予備日・書類作成」、給食後の下校です。 新校舎に続々と物品が搬入されています。3階に理科室と普通教室、2階に普通教室3教室ができています。 本日の給食
2月25日(木)
本日の給食メニューは ポークカレーライス きゅうりとコーンのサラダ いちご 牛乳 です。 今日も3年生のみの給食となっています。 いちごは、ビタミンCや食物繊維などを含む果物です。 ビタミンCには傷の回復を早めたり、抵抗力を高めたりするなどの働きがあるそうです。 |
|