おはようございます!
2月25日(木)
快晴です。少し肌寒く感じます。 今日は、1・2年「学年末テスト」です。「国語」「数学」のテストがあります。 3年生は、4時間授業で給食の後下校します。午後から公立一般受験に向けて、一人一人の成績を過去のデータと照らし合わせる「進路対策委員会」があります。 本日の給食
2月24日(水)
本日の給食メニューは ごはん あかうおのレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 牛乳 です。 今日から3日間、1・2年生が学年末テストにつき、3年生のみの給食となります。 今日の給食では、国産のレモンが使用されているそうです。 日本では広島県、愛媛県、和歌山県で多く栽培されています。 3年生公立高校受験の皆さんへ3年生保護者・生徒の皆さんへ 本日、「進路通信14号2.24」を配布させていただきます。 公立入試の合格者の発表その他について記載しておりますのでご覧ください。 ⇒進路通信14号2.24 また、公立一般選抜入試の「新型コロナ対応」についてプリントを受験生に配布します。(対応がないことを願っています。) ⇒一般選抜受験の皆さんへ おはようございます!
2月24日(水)
快晴です。昨日・一昨日と比べると少し冷えるかもしれません。 今日は、1・2年生「学年末テスト」1日目です。「英語」「社会」「2年技家」のテストです。 3年生は、午後から進路資料作成のため、4限後に給食を食べて下校します。 本日の給食
2月22日(月)
本日の給食メニューは パン 牛肉のデミグラスソース煮 コーンとはくさいのスープ かぼちゃのプリン 牛乳 です。 「プリン」については、日本には「カスタードプディング」が伝わり、それが変化して「プリン」とよばれるようになったそうです。 今日のプリンには、かぼちゃペーストが入っています。 |
|