給食3月17日

ごはん・豚(ぶた)肉(にく)のしょうが焼き・とうふのみそ汁(しる)
菜の花のおひたし・牛乳

☆菜の花☆
菜の花は、鮮(あざ)やかな緑色をしたほろ苦い野菜で、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」ともいわれています。葉が黄緑色で、やわらかい在来種(和種)と、葉の色が濃(こ)く、葉が厚い西洋種とがあります。
2月から3月に旬(しゅん)を迎える、春の訪れを感じさせる緑黄色野菜です。


画像1 画像1

1年進路学習(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
2時間目以降は、各教室でクラスごとに、更に進路学習をすすめています。

1年進路学習

画像1 画像1
画像2 画像2
本日1年生全体で、講師を招いて進路学習をおこなっています。この後、各クラスに分かれて自分達の将来のことを考える時間を持ちます。

給食3月16日

黒糖パン(小)・さけのクリームスパゲッティ
カリフラワーとコーンのサラダ・豆こんぶ・牛乳

☆パスタを使った料理☆
パスタとは「デュラム小麦」を粗(あら)挽(び)きにした「デュラムセモリナ」という小麦粉で作った麺(めん)類(るい)のことで、イタリア料理に使われます。さまざまな種類があり、料理によって使い分けます。

画像1 画像1

マラソン大会(4)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
多くの行事が中止になった今年度でしたが、最後の学校行事となったマラソン大会は大盛況の中終了しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

各種通信

配布文書一覧

行事予定

進路

校長室だより