明日の予定受験票等、忘れ物がないようにしてください。今一度、高校までの行き方・電車の時刻等の確認をしてください。 体調を整え、明日頑張ってください。 1・2年生は水曜日の5限授業です。新年度に向けての準備をしていきましょう! 明日の連絡(2年生)今日より、新しい1週間がスタートしました。給食当番の人は、エプロン・三角巾等を忘れないようにしてください。 提出物は大丈夫ですか?年度末でもあります、提出物の漏れのないようにしましょう。 卒業式練習始まる
本日の5・6限目、3年生は卒業式の練習を行いました。
3年生が登校する日も残すところ、あと4日となりました。 3年間、仲間と過ごした日々を噛みしめながら、今週末の卒業証書授与式に向けてしっかりと準備をしてください。 その前に、公立一般入試も控えております。体調を崩さないようにしてください。 72期生みなさんの健闘をお祈りいたします。 ☆今日の給食より☆ 〜卒業お祝い献立〜フライドチキンは、鶏肉にワインとオールスパイス、塩、こしょうで下味をつけ、からりと揚げています。カレーシチューには、近江牛を使い、カレーライスの時より少しさらっと仕上げました。ピクルスは、にんじんとだいこんでお祝いらしく紅白にし、ラッキーだいこんとにんじんを少し入れていただきました(写真は蒸す前のだいこんとにんじん)。デザートには、和なしの缶詰と新食品の冷凍みかんゼリーを合わせたフルーツゼリーです。パンによく合う組み合わせでした。 卒業をお祝いする気持ちが込められた献立です。普段より一品多いので、小椀を使い、盛り付けしました。 皆さん、お味はいかがでしたか? 3月8日(月)給食「食器かごが重くなるため、給食当番の人数確保」をお願いいたします。 盛り付けは、盛り付け図を参考にしてください。盛り付け図は教室の給食カレンダーに載せています。よろしくお願いいたします。 |
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