〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 11月が終わりました。次に登校してくる時は、師走・12月です。寒くなってきました。体調を崩さないようにしてください。

明日の予定

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明日、3月10日(水)は公立一般入学者選抜学力検査日です。3年生のみなさん、日頃の学習の成果が120%発揮できることを祈っております。
受験票等、忘れ物がないようにしてください。今一度、高校までの行き方・電車の時刻等の確認をしてください。
体調を整え、明日頑張ってください。

1・2年生は水曜日の5限授業です。新年度に向けての準備をしていきましょう!

明日の連絡(2年生)

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9日(火)は平常通り、火曜日の時間割ですが、明日は3学期学年末テストの素点確認を行います。各自、解答用紙を持参ください。
今日より、新しい1週間がスタートしました。給食当番の人は、エプロン・三角巾等を忘れないようにしてください。

提出物は大丈夫ですか?年度末でもあります、提出物の漏れのないようにしましょう。

卒業式練習始まる

本日の5・6限目、3年生は卒業式の練習を行いました。
3年生が登校する日も残すところ、あと4日となりました。
3年間、仲間と過ごした日々を噛みしめながら、今週末の卒業証書授与式に向けてしっかりと準備をしてください。

その前に、公立一般入試も控えております。体調を崩さないようにしてください。
72期生みなさんの健闘をお祈りいたします。

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☆今日の給食より☆ 〜卒業お祝い献立〜

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 今日の献立は、フライドチキン、カレーシチュー、お祝いピクルス、フルーツゼリー、黒糖パン、牛乳、です。

 フライドチキンは、鶏肉にワインとオールスパイス、塩、こしょうで下味をつけ、からりと揚げています。カレーシチューには、近江牛を使い、カレーライスの時より少しさらっと仕上げました。ピクルスは、にんじんとだいこんでお祝いらしく紅白にし、ラッキーだいこんとにんじんを少し入れていただきました(写真は蒸す前のだいこんとにんじん)。デザートには、和なしの缶詰と新食品の冷凍みかんゼリーを合わせたフルーツゼリーです。パンによく合う組み合わせでした。
 卒業をお祝いする気持ちが込められた献立です。普段より一品多いので、小椀を使い、盛り付けしました。
 皆さん、お味はいかがでしたか?


3月8日(月)給食

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8日(月)の給食は、「卒業祝い献立」として、通常より一品多くなるため、小椀を使います。

「食器かごが重くなるため、給食当番の人数確保」をお願いいたします。
盛り付けは、盛り付け図を参考にしてください。盛り付け図は教室の給食カレンダーに載せています。よろしくお願いいたします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/23 水123限・大掃除(45分×4限)
3/24 修了式
3/25 春季休業
3/26 春季休業

各種テスト結果

保健だより

3年学年だより

2年学年だより

1年学年だより

学校協議会関係

全校生徒配布文書

3年生配付文書

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いじめ関連文書

新入生関係(令和4年度)

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学校長講話

交通安全だより

非常変災時等の措置について

食育つうしん