第1回目の登校日について

第1回目の登校日について詳細を報告いたします。全学年1時間30分程度で下校します。

1年生
 5月12日(火)1年生の持ち物
・筆記用具
・連絡帳
・健康観察カード
・体育館シューズ(学校に置いていない人)
・ぞうきん、入学式に提出する書類がまだ未提出の人
※9:00にグランド集合
※教科書配布の時に出された課題は5/13(水)〜5/15(金)の分散登校の時に提出してください。

2年生
 5月11日(月)2年生の持ち物(11時集合)
・健康観察表 
・保健調査票 
・結核健康診断調査票 
・道徳の教科書 
・道徳ノート
・ページがとぶなど不備があった教科書・副教材 
・体育館シューズ 
・筆記用具 
・雑巾2枚
・くつ袋

3年生
 5月11日(月)3年生の持ち物(9時集合)
・不備があった教科書、副教材
・健康観察表(ピロティで回収)
・保健調査票(「重要書類封筒」に入れて提出)
・結核健康診断調査票(「重要書類封筒」に入れて提出)
・通知表(前回未提出者)
・課題(12日〜14日に提出できていないもの)
・くつ袋
・体育館シューズ
・水筒

なお、13日(水)、14日(木)、15日(金)の8時〜9時に夏服の受け渡し及び販売を玄関ピロティーにて行います(13日を追加しました)。申し込みをされた方、購入を希望する方は時間内にお越しください。生徒のみでも大丈夫です。

ウォータークーラーは使用できません。各自で水分の用意をお願いいたします。


動画「食べたらみがこう」の配信について

長期にわたり休業が続くことで、子どもたちの家庭での生活習慣の乱れが懸念されることから大阪市と吉本興業株式会社との包括連携協定の取り組みの一環として、教育委員会では、ミルクボーイによる歯みがきの大切さを子どもたちにも分かりやすく、楽しく伝える動画「食べたらみがこう」を作成しました。
つきましては、次のとおり動画を配信しますので、ご家庭のみなさまでご視聴をいただき、歯みがきを実践いただきますようご案内申しあげます。

動画「食べたらみがこう」の配信について

学習サイト「eboardホームスクール」の利用案内

保護者の皆様

今般の新型コロナウィルス感染症の拡大予防に向けた臨時休業にご理解、ご協力いただきありがとうございます。保護者の皆様には、休業中、子どもたちの健康確保に努めていただくとともに、計画的な家庭学習や家族の一員として家事の手伝い等に取り組むことができるようお願いしているところです。
この度、大阪市教育委員会より子どもたちが授業を十分に受けることができないことによって、学習の遅れができる限り生じることがないよう、学習サイト「eboardホームスクール」の利用案内がありました。 つきましては、学校より配付しております課題に加えて、必要に応じて各家庭でご利用ください。なお、当初はログインせずに利用することになりますが、学校再開後には、各生徒にユーザーIDとパスワードを付与し、ログインして利用することにより学習状況を記録することができるようになります。

次の URLにアクセス し、利用できます 。
URL: https://homeschool.eboard.jp/

臨時休業延長について

先に令和2年5月10日(日曜日)まで臨時休業期間の延長をお知らせしたところです。このたび、政府が「緊急事態宣言」の延長を行ったことを受け、幼児児童生徒の感染予防の徹底を図るため、大阪市立の全ての幼稚園・小学校・中学校について、改めて令和2年5月11日(月曜日)から5月31日(日曜日)まで臨時休業を延長させていただきます。
本校では、学級を分散して登校日をそれぞれ期間中に5回設けます。
1回目の登校日及び時間についてお知らせいたします。(2回目以降についてはこの時に連絡します)

1年生:5月12日(火)  9時
2年生:5月11日(月) 11時
3年生:5月11日(月)  9時

持ち物等につきましては明日改めて連絡させていただきます。

大阪市教育委員会からの通知

臨時休業期間の延長について

 大阪市教育委員会より令和2年5月10日(日)まで臨時休業期間を延長するとのお知らせがありました。
 詳細につきましては添付の資料をご覧ください。

臨時休業期間の延長について


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/22 木12345 50分×5時間  公立二次選抜 生徒会役員認証式 公立二次出願・面接
3/23 金12345 50分×5時間
3/24 修了式+集会/大清掃+学活
給食献立
3/22 チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダ、パン、ブルーベリージャム、牛乳
3/23 鶏肉のチリソース焼き、中華煮、だいこんの中華あえ、ごはん、牛乳