3月19日 卒業式
いい天気です。
がまんを強いられる一年をのりきった児童を祝福してくれているようです。 成長と人生の節目を迎えた証しである卒業証書を受け取ります。 よい緊張感です。 3月18日 卒業式前日
時の経過は早いもので、一夜明けると、卒業式です。
明日の式に向けて、5年生が準備をしてくれました。 感染症予防のため在校生の参加はありませんが、卒業式に向けて力を尽くしてくれた心意気は、きっと6年生に届くことでしょう。 卒業式会場への入場は9時30分からです。 できる形を模索しての開式となりますが、職員一同心からお祝しています。 3月17日 英語学習 6年生
ヴィア先生の最後の授業です。
今日のゲームは、2チームで行います。 単元ごとに習った表現を選びます。 相手チームが選んだ表現を予想して、伝えます。 制限回数内で見事当てることができるでしょうか。 3月17日 給食
消化によいとされる「おかゆ(中華がゆ)」は、できあがりから時間がたつと、糊のようになって食感が悪くなるので、「人を待たしても粥は待たすな」の格言があるそうです。
手際よく準備をして、おいしいものはおいしいうちに「いただきます。」 【パン・牛乳・えびと野菜のいためもの・中華がゆ・はっさく】 3月17日 体育科 1年生
まだ冷え冷を感じることはあるかもしれませんが、今日は暖かいです。
体育科学習でいい汗をかきます。 画像ではわかりにくいのですが、 1年生は、なわとびをしながら運動場を走っています。 サッカーをしているのは5年生です。 残り僅かな体育の時間をいっぱい楽しみましょう。 |
|