3月9日 卒業式練習 6年生
卒業式に向けての練習です。
今年度も感染予防をとった、短縮形式での実施となります。 しかしながら、人生の節目であることに変わりはありません。 気持ちは堂々と、立派な巣立ちをするために今日もがんばっています。 3月8日 給食
調べたところ、「よもぎ」は多年草で、昔からお灸や止血薬として治療に利用されているそうです。食用には若い芽を使い、3月から5月ごろに収穫します。
春の息吹を感じながらいただきます。 【ごはん・牛乳・豚肉と野菜のいためもの すまし汁・きな粉よもぎだんご】 卒業式・修了式のお知らせ
学年末です。
先日、卒業式と修了式についての手紙を配付しましたので、ご確認ください。 1.卒業式について 卒業式案内(6年生) → 卒業式のお知らせ 6年生用 卒業式案内(1年生から5年生) → 卒業式のお知らせ 1年生から5年生用 卒業式前日について → 卒業式前日の下校時刻のお知らせ 2.修了式について → 修了式のお知らせ 3月8日 プレゼンテーション
3年生が道具や生活の移り変わりをまとめました。
日常生活で使う道具をはじめ、興味を持った物事がどのように変わってきたのか、調べたことを伝えます。 みんなの前に出ると、ちょっと緊張します。 3月8日 プログラミング
6年生がプログラミング学習に取り組んでいます。
「スクラッチ」というソフトを利用します。 操作の仕方を知っている児童が講師となって、プログラムの組み方を教えてくれます。 |
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