卒業式3
皆さん、少し緊張気味です。
卒業式2
いよいよ卒業式の始まりです!
卒業式1
本日はお子様のご卒業おめでとうございます。天候にも恵まれました。
プリントやホームページにて再三お願いしてきましたように、卒業式へのご家族の出席は、卒業生1名につき2名まででお願い致します。 素晴らしい卒業式になるよう、教職員一同全力で取り組みます。保護者の皆さま方にもご理解ご協力を賜りますよう宜しくお願いいたします。 6年生 小学校最後の給食
今日で6年生は小学校最後の給食でした。
給食室でも「6年間、おいしい給食をありがとうございました!」と気持ちのこもった挨拶をしていました。 6年生のみんなの言葉を聞いて、給食調理員さんも涙が出そうになってお返事できないくらいうれしかったそうです。 6年生のみなさんに「新高小学校6年間の給食で心に残っているおいしい献立」をインタビューしてみました! 【1組】 グリーンアスパラガスのいためもの、抹茶クランブル、キーマカレー、すき焼き煮、桃のクラフティ、赤魚のレモンじょうゆかけ 【2組】 からあげ、カレーライス全般、親子丼、チキンレバーカツ、とうふハンバーグ、のりのつくだ煮、よもぎだんご、みそ汁、まぐろのオーロラ煮、くじら、スパゲッティ、肉じゃが 【3組】 フライドチキン、ちらしずし、くじら、ちまき、ドリア、よもぎだんご、ミニフィッシュ、鶏肉のチリソース焼き、赤魚のレモンじょうゆかけ、ビビンバ、みたらしだんご、豆こんぶ、キーマカレー、おさつパン、ごはん、牛乳 みんな6年間おいしく給食を食べて、体も心もしっかり成長しましたね。 これからも一食一食、おいしく食事を楽しむこと、そして自分だけでなく、周りの人もおいしく食事を楽しめる場づくりができる人に成長していってほしいと願っています。 3月18日の給食
【黒糖パン1/2、さけのクリームスパゲッティ、カリフラワーとコーンのサラダ、牛乳】
さけのクリームスパゲッティは、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げています。ホワイトルウはクリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。(写真2、3枚目) カリフラワーとコーンのサラダは、カリフラワーとコーンに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングをかけ、あえています。 |