令和2年度 第72回卒業式
卒業式が行われました。
新型コロナウイルス感染症予防対策を講じた上での実施となりました。 例年よりも短い時間でしたが、集中した緊張感のある卒業式になりました。 桜開花
サクラが咲き始めました。
今週の暖かさで一気に開花です。 3月18日(木) 今日の献立
さけのクリームスパゲッティ
カリフラワーとコーンのサラダ 黒糖パン 1/2 牛乳 明日は、卒業式です。6年生にとっては、小学校最後の給食です。 3月17日(水) 今日の献立
鶏肉のチリソース焼き
中華煮 だいこんの中華あえ ご飯 牛乳 中学生になるための心構えの学習 6年
新北野中学校の先生に中学校生活について子どもたちの質問に答える形でお話してもらいました。
中学校は、夢を実現できる力を育てる未来につながる3年間ですというお話に子どもたちは目を輝かせて聞いていました。 |