手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

最後の昼休み

画像1 画像1
明日は修了式です。3月23日の昼休みには、子どもたちが最後の友だちとの楽しい時間を過ごしていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日は令和2年度最後の給食でした。鶏肉の照り焼き、さつまいもの味噌汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳でした。鶏肉は外はこんがり、中は柔らかく仕上げられていました。さつまいものほんのりとした甘さが引き立つ味噌汁は、体が温まりました。きんぴらごぼうは、ご飯によく合いました。

入学式のお迎えの言葉

画像1 画像1
1年生が入学式のお迎えの言葉をビデオに撮りました。当日は出席できないので、ビデオを新1年生に見てもらう予定です。一つお兄さんお姉さんになる自信にあふれていて、一年間の成長がよくわかりました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダ、パン、牛乳でした。チキンレバーカツには、にわとりのレバーが入っていました。レバーには、貧血を予防する鉄や、皮膚や粘膜を丈夫にするビタミンAがたくさん含まれています。ケチャップ煮は、ちょうどいい酸味や野菜の旨味が感じられました。キャベツときゅうりのサラダもさっぱりしていました。

第34回卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月19日温かい春の日差しのもと、卒業式を終えることができました。卒業生は、しっかりとした足取りで、巣立って行きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式:B校時4限:12:00下校