最後の昼休み
明日は修了式です。3月23日の昼休みには、子どもたちが最後の友だちとの楽しい時間を過ごしていました。
【お知らせ】 2021-03-23 15:28 up!
今日の給食
今日は令和2年度最後の給食でした。鶏肉の照り焼き、さつまいもの味噌汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳でした。鶏肉は外はこんがり、中は柔らかく仕上げられていました。さつまいものほんのりとした甘さが引き立つ味噌汁は、体が温まりました。きんぴらごぼうは、ご飯によく合いました。
【お知らせ】 2021-03-23 14:16 up!
入学式のお迎えの言葉
1年生が入学式のお迎えの言葉をビデオに撮りました。当日は出席できないので、ビデオを新1年生に見てもらう予定です。一つお兄さんお姉さんになる自信にあふれていて、一年間の成長がよくわかりました。
【お知らせ】 2021-03-23 10:14 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダ、パン、牛乳でした。チキンレバーカツには、にわとりのレバーが入っていました。レバーには、貧血を予防する鉄や、皮膚や粘膜を丈夫にするビタミンAがたくさん含まれています。ケチャップ煮は、ちょうどいい酸味や野菜の旨味が感じられました。キャベツときゅうりのサラダもさっぱりしていました。
【お知らせ】 2021-03-22 13:08 up!
第34回卒業式
3月19日温かい春の日差しのもと、卒業式を終えることができました。卒業生は、しっかりとした足取りで、巣立って行きました。
【お知らせ】 2021-03-19 13:42 up!