12/21 今日のこんだて

12月21日(月)今日のこんだて
 あげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ご飯、牛乳
 584kcal

【とうふのスープ】
鶏肉、とうふを主材に、たまねぎ、もやし、にんじん、にら、しいたけの入ったスープです。


画像1 画像1

12/21 冬至

 今日は二十四節気の「冬至」です。1年で昼間が最も短くなります。今日の日の出の時刻は7時1分です。(因みに日没は16時51分、昼の長さは9時間50分です。)冬至から冬の寒さも本格化していきます。健康管理に十分気をつけましょう。

画像1 画像1

12/21 全校朝会1

 「読書感想文」と「防火防災図画」のコンクールで、入賞した6名の子どもたちの表彰を行いました。

 校長先生から賞状を受け取った子どもたちは、「ありがとうございます」と答えていました。

 おめでとうございます!全校児童からも温かい拍手が送られました。思ったことや感じたことを、言葉や絵画で伝えることはなかなか難しいです。素直に気持ちを表現し、よく頑張りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/21 全校朝会2

 一人一人、堂々と賞状を受け取っています。

 校長先生からは、「冬至」と「時間の使い方」についてお話がありました。時間を無駄にせずに、すべての人に平等に与えられた「時間」を大切に有意義に使いましょう。時間を意識し、時間を守ることも大事です。

 2学期最後の一週間です。元気に健康で過ごしましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/18 来週からの個人懇談(再掲)

 16日にお知らせしましたように、感染防止対策を講じて、21日より個人懇談会を実施します。

 ご来校の際は必ず検温していただき、体調不良がある場合は無理をされずに来校をお控えください。その際は学校(担任)まで連絡をお願いします。キャンセルされる場合も必ず連絡をお願いします。

 また、学校としての以下の対応にご協力ください。
・来校時は、玄関・教室に設置のアルコールで手指の消毒をお願いします。
・担任はマスクを着用し、1学期同様アクリルパーテーションを挟んで対面します。
・教室は換気をしていますので、各自で防寒対策をお願いします。
・感染予防の観点から、懇談時間は長時間とならないように15分以内とします。

 保護者の皆様には、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式 机・椅子の移動
3/25 春季休業(〜4/7)