3月3日(水)の給食きな粉よもぎだんごは、焼き物機で蒸したよもぎだんごにみつをからませ、喫食時にきな粉をまぶして食べます。春らしい献立の1つです。 3月2日(火)の給食鶏肉のみそバターソースは、鶏肉に塩、ワインで下味をつけて焼いたものに、八丁みそやバターを使用したソースをかけています。 3月2日(火)の様子です その23月2日(火)の様子です その12年生は図画工作の時間、家から持ってきた箱やストローなどを使って「ハウス」を作っていました。子どもたちが一所懸命作っている作品は本当に素敵です。 新型コロナウイルス感染症の予防についてのお願いです。
本日、児童に「新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」の手紙を配布しました。
政府が、大阪府を含む府県の「緊急事態宣言」を解除しましたが、引き続きお子様の健康状態の把握や感染症予防の指導についてご理解ご協力をお願いいたします。 手紙はリンクからも確認いただけます。 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い) |