3月12日(金)の給食鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉に、しょうが汁、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけています。少し辛みのある風味のよい焼きものです。 3月11日(木)の様子です その23月11日(木)の様子です その13月10日(水)の様子です その2今回も運動場での地区分団会ですので、運動場で新しい並び方や新しいリーダーを決めました。5年生の皆さんこれからよろしくお願いします。そして6年生の皆さん、お疲れさまでした。 3月11日(木)の給食さけのクリームスパゲッティは、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げました。綿実油と小麦粉で作った手作りルウに、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。 |