12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
最新の更新
3月23日(火)の給食
3月22日(月)の給食
3月19日(金)の様子です その3
3月19日(金)の様子です その2
3月19日(金)の様子です その1
3月18日(木)の様子です その3
3月18日(木)の様子です その2
3月18日(木)の様子です その1
3月18日(木)の給食
3月17日(水)の様子です その3
3月17日(水)の様子です その2
3月17日(水)の様子です その1
3月17日(水)の給食
3月16日(火)の様子です その3
3月16日(火)の様子です その2
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3月8日(月)の様子です その3
リモート朝会は火曜日に行っていますが、今週は5年生が明日、キッザニアに出かけますので、月曜日にリモート朝会を行いました。月曜日は回線を使っている学校が多いと思われますので、やはり画像が安定しませんでした。今日は子どもたちがたくさん連絡事項を伝えてくれていました。
3月8日(月)の様子です その2
陶芸の作品です。焼き物店で商品として並んでいるような出来栄えです。
3月8日(月)の様子です その1
6年生の修学旅行で作った陶芸の作品が金曜日に学校に届きました。とても素敵な作品に仕上がっており、子どもたちも喜んでいました。形として残る修学旅行の思い出として大切にしてくれることと思います。卒業式までに間に合ってよかったです。
3月8日(月)の給食
今日の献立は、『肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮もの・米飯・牛乳』でした。
肉じゃがは、牛肉を主材にじゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用した子ども達に人気の定番献立です。
3月5日(金)の給食
今日の献立は、『さごしのおろしじょうゆかけ・一口がんもとさといものみそ煮・れんこんのいためもの・米飯・牛乳』でした。
さごしのおろしじょうゆかけは、しょうが汁と料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしに、みりんとこいくちしょうゆで味つけしただいこんおろしをかけています。
8 / 133 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
32 | 昨日:100
今年度:24741
総数:358717
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
保健だより
ほけんだより3月号
ほけんだより2月号
ほけんだより1月号
ほけんだより12月号
ほけんだより11月号
ほけんだより10月号
ほけんだより9月号
ほけんだより8月号
ほけんだより7月号
ほけんだより6月号
ほけんだより5月号
しょくせいかつだより
しょくせいかつだより 3月号
しょくせいかつだより 2月号
しょくせいかつだより 1月号
しょくせいかつだより 冬休み号
食育つうしん 冬休み号
しょくせいかつだより 12月号
しょくせいかつだより 11月号
しょくせいかつだより 10月号
しょくせいかつだより 9月号
食育つうしん 夏休み号
しょくせいかつだより 8月・夏休み号
しょくせいかつだより 7月号
しょくせいかつだより 6月号
学校安心ルール
学校安心ルール
学校配布文書
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 学年だより No.5
2年生 時間割
5年学年だより
5年時間割
令和2年度(2020年度)特別支援教育就学奨励費のお知らせ!
携帯サイト