学校給食週間 3日目

画像1 画像1
 1月26日(火)の給食は、「黒糖パン」「牛乳」「ミートボールと野菜のカレー煮」「ツナとキャベツのソテー」「りんご」でした。今日の給食の残食調べ(副食のみ)の結果は、「りんご」は、1%で、「ミートボールと野菜のカレー煮」と「ツナとキャベツのソテー」は、お残しがゼロでした♪
今日もしっかり食べてくれてうれしいです!明日は、すべての献立がお残しゼロになるとすばらしいですね!

全学年長縄跳び

先週から、体力の向上を目指して全学年で長縄跳びをしています!
クラスごとの目標に向かって、楽しく、一生懸命頑張っていますね♪
しっかりと体力をつけ、世間で猛威を振るうコロナに負けない体を作りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食週間 2日目

画像1 画像1
 1月25日(月)の給食は、「ごはん」「牛乳」「鶏肉の甘辛焼き」「かす汁」「くりきんとん」でした。今日の給食(副食のみ)の残食調べの結果は、「くりきんとん」の残食率は0.6%、「鶏肉の甘辛焼き」「かす汁」は、お残しゼロでした♪今日もみんながよく食べてくれてうれしいです!明日もお残しゼロを目指してがんばりましょう!
〜給食メモ〜
「かす汁」は、酒かすを入れた具沢山の汁ものです。「かす汁」は、酒かすの働きで体が温まるので、冬に食べられることが多いです。今日の給食の「かす汁」には、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎが入っていました。

学校給食週間 1日目

画像1 画像1
 1月22日(金)の給食は、「黒糖パン」「牛乳」「豚肉と野菜のケチャップ煮」「カリフラワーのピクルス」「桃のクラフティ」でした。
 今日は、学校給食週間1日目でした。学校給食週間は、食べ物や作ってくれた人に感謝をし、お残しゼロを目指す週間です!今日の残食調べでは、「黒糖パン」「牛乳」は、お残しが少しありましたが、「豚肉と野菜のケチャップ煮」「カリフラワーのピクルス」「桃のクラフティ」は、お残しゼロでした♪
 来週もお残しゼロを目指して、みんなでがんばりましょう!

榎並マーチングクラブ ぱれっと

練習日 毎週日曜日
時間  10時から12時
場所 榎並小学校 講堂・図工室
   または、榎並会館

年長から小6年生まで参加可能です。小太鼓、トランペット、トロンボーン等楽器演奏、練習をしています。
緊急事態宣言をうけ、コロナ感染予防として2月末頃まで練習を休んでいます。
練習再開後、一緒に楽しく活動をしてくれる仲間を募集しています。まずは、見学に来てください。

練習再開日、練習場所などは、「榎並小学校 マーチングクラブ ぱれっと」のブログでご確認ください。

https://ameblo.jp/enamimaching/

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

その他お知らせ

PTA