2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

重要 学期末個人懇談会について

 12月17日(木)〜12月23日(水)は、学期末個人懇談会期間です。参加の際のお願いとして、以下の点をご確認ください。

・学校玄関にて、手指消毒用アルコールを設置しています。ご協力をお願いします。
・教室では換気のため、扉を半分開けています。
・担任と保護者の方は距離をとり、また対面での話し合いではなく、少し席をずらしての懇談になります。
・担任と保護者の間には、飛沫感染防止のため、透明のアクリルパーテーションを置いています。
・教室内で使用した机と椅子は面談毎に、担任の方で消毒いたします。入れ替わり時に消毒をするため、少々お待ちいただく場合もあります。
・教室前廊下の待機椅子は、使用毎でなく、定期的にこちらで消毒します。
・教室は土足厳禁です。スリッパ等をご持参ください。


※当日検温の上、ご来校いただき、体調が思わしくない場合は、学校へご連絡ください。
※懇談会期間中は、児童の下校は、13時30分頃となります。
※自転車でのご来校はご遠慮ください。

また、12月1日付けで配付のお手紙についても、再度ご確認ください。

こちら↓
期末懇談会について

以上の点のご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。

12月15日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「コッペパン、苺ジャム、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、牛乳」です。
きのこのドリアには、しめじ・マッシュルーム・エリンギが使われていました。焼き色がよくとてもいい香りがしていました。
エリンギはイタリア、フランス、ロシアなどで山や野に自然に生えているきのこです。もともとは日本にはないきのこでしたが、平成5年に愛知県で、はじめて栽培に成功しました。おがくずと栄養分をいれた瓶で栽培されています。

12月9日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「ごはん、さばのみぞれかけ、みそしる、こまつなの煮びたし、牛乳」です。
雪が降ってくる途中、空中で溶けかかって、雨と混じって降るものが「みぞれ」です。すりおろしただいこんが、このみぞれを連想させることから、だいこんおろしをかけた料理を「みぞれかけ」と呼びます。

緊急 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

保護者様

         新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

本日の本校の臨時休校措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
 保健福祉センターや教育委員会と連携し、このたび、濃厚接触者はおりませんでした。また、校内の消毒作業等を行い、学校の安全が確認できましたので、明日、12月9日(水)学校を通常授業で再開します。
 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。


緊急 新型コロナウィルス感染症にかかる対応について

保護者様

新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

本日、本校の児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。
これを受けまして、今後、状況を把握し、大阪市教育委員会、保健所等と連携し、感染拡大防止を図るため、明日12月8日(火)は臨時休業とさせていただきます。
明日、12月8日(火)以降の対応につきましては、保護者メール等でご連絡させていただきます。
急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。
なお、明日12月8日(火)は、いきいき活動も中止いたします。



1 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡いただき、鶴見区保健福祉センター(06-6915-9968)へご相談ください。
2 個別に連絡が必要な場合は、別途お知らせいたします。
3 うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31