風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

卒業式予行のようす  3/17

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3月17日(水)、卒業式当日と同じ時刻で予行を行いました。
9時55分入場。
少し緊張しながら、本番同様に進行。
お別れのことばも歌も準備万端、あとは本番を待つばかりです。
小学校生活もあと2日です。

卒業式は、3月19日(金)です。⇒卒業式のご案内

5年生 総合的な学習の時間

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今年度の総合的な学習の時間もまとめに入っています。
全校児童向けに発表する準備も整いました。

「地域」という身近な題材に、「世界」や「未来」を見据えながら取り組んでいます♪
さすが、ユネスコスクールの高学年です。

わくわく集会(6年生と1年生)  3/17

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3月17日(水)、暖かい朝です。
6年生は、小学校最後のわくわく集会です。
1年生とペアでバドミントンリレーをしました。

【図書】 本をたくさん読んだお友達

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子ども達はこの1年間で、たくさんの本を読みました。
1年生から5年生の図書貸出しカードは、春休み中は学校で保管します。

今日の給食 3月16日(火)

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 3月16日(火)のこんだては「とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳」です。
 とうふのミートグラタンは、とうふ、ひき肉、大豆などを使用し、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしています。ひき肉だけでなく、粒状の大豆を一緒に使用することで、脂っぽさがおさえられ、食べごたえのある仕上がりになっています。粉チーズは使用せず、パン粉だけをふって焼いているので、乳アレルギーの児童も食べることができました。
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