修学旅行 その4

画像1 画像1
PA出発しました。車内では「私は誰でしょう?」ゲームが始まりました。

修学旅行 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
 草津PA到着しました。

修学旅行 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
8:05全員そろって出発しました。行ってまいります。

修学旅行 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
出発式
早朝からお見送りくださり、ありがとうございます。

学校給食運営委員会

画像1 画像1
 給食調理委託業者と給食調理員代表の方、NSO(=PTA)のみなさんと学校の担当教職員で構成された学校給食運営委員会が今月も開催されました。

 安全・安心でおいしい給食を提供するために、毎月実施しています。

 今回は、冬場に多くなるノロウイルス対策のための衛生講習会の予定についてのことや食器の温めについて、残食状況等の報告がありました。

 チーフ調理員さんからは、里芋や蓮根、ごぼうなど、おなかの調子を整える深秋の旬の食材を使った献立をぜひ味わってほしいので、とても手間がかかる食材だけれども、美味しく調理して提供したいというお話がありました。また、先日提供された「さんまのみぞれかけ」は骨があって食べづらいけれど残食が少なかったと喜んでくださっていました。

 給食調理員のみなさんは、児童のみなさんが美味しく食べて、健康でいてほしいという願いを込めて、毎日つくってくださっているのだなということが、とても伝わってきました。骨付き魚や根菜類が苦手な人もいるかもしれませんが、残さずにいただきたいですね。

 
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式・下校11時50分
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/29 春季休業

給食だより

食育だより

校長室だより

がんばる先生支援事業

学校協議会

新型コロナウイルス感染症の拡大予防対策

お知らせ

校歌

子どもたちの相談窓口

1人1台学習者用端末