11月から下校時刻が16:00に変更になっています。

第70回 卒業式 その3

 新型コロナウィルス感染防止のために、来賓を招待しない、できるだけ短時間で規模を縮小しての実施ではありましたが、卒業生は5年生に立派な姿を見せてくれました。この卒業生に追いつき、追い越せるような次の最高学年となってほしいものです。
 そして、鷹合の伝統は守られていくこととおもわれます。

 70期のみなさん。卒業おめでとう!輝く未来に向かって、一歩ずつ進んでいってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 最後の給食 3月18日(木)

本日の献立 ・豚肉の生姜焼き
      ・豆腐の味噌汁
      ・菜の花のお浸し
      ・ごはん
      ・牛乳
 
 小学校生活最後の給食でした。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式に向けて

 1年生は、4月になったら2年生。もう、入学から1年たつのですね。お兄ちゃん、お姉ちゃんの顔になってきています。

 新1年生を迎える入学式での「お祝いの発表」の練習も大詰めになってきました。新型コロナウィルス感染予防対策で、歌声は録音しておいて、手話で表現したり、距離を空けて発表するようにしたり、いろいろ工夫しながら、お迎えの準備を進めています。

 とっても、元気で、かわいらしかったです(^O^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式準備

 明日の卒業式に向けて、会場設営や卒業生の通る道の掃除を、5年生児童ががんばってくれました。
 毎年、5年生児童が、心をこめた準備をしてきました。今年の5年生も一所懸命、働いてくれたので、予定通りの時間帯に設営できました。バッチリです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 3月17日(水)

本日の献立 ・鶏肉の味噌バターソース
      ・スープ煮  
      ・デコポン
      ・黒糖パン
      ・牛乳
   
 卒業生が給食を食べる日のカウントダウンなのですが、在校生も給食が終わりだと考えていたようです(^O^) 在校生は、来週の火曜日まで給食がありますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

保護者・地域のみなさまへ

全国学力・学習状況調査

学校協議会からのお知らせ

交通安全マップ