第70回 卒業式 その3
新型コロナウィルス感染防止のために、来賓を招待しない、できるだけ短時間で規模を縮小しての実施ではありましたが、卒業生は5年生に立派な姿を見せてくれました。この卒業生に追いつき、追い越せるような次の最高学年となってほしいものです。
そして、鷹合の伝統は守られていくこととおもわれます。 70期のみなさん。卒業おめでとう!輝く未来に向かって、一歩ずつ進んでいってください。 6年生 最後の給食 3月18日(木)
本日の献立 ・豚肉の生姜焼き
・豆腐の味噌汁 ・菜の花のお浸し ・ごはん ・牛乳 小学校生活最後の給食でした。 入学式に向けて
1年生は、4月になったら2年生。もう、入学から1年たつのですね。お兄ちゃん、お姉ちゃんの顔になってきています。
新1年生を迎える入学式での「お祝いの発表」の練習も大詰めになってきました。新型コロナウィルス感染予防対策で、歌声は録音しておいて、手話で表現したり、距離を空けて発表するようにしたり、いろいろ工夫しながら、お迎えの準備を進めています。 とっても、元気で、かわいらしかったです(^O^) 卒業式準備
明日の卒業式に向けて、会場設営や卒業生の通る道の掃除を、5年生児童ががんばってくれました。
毎年、5年生児童が、心をこめた準備をしてきました。今年の5年生も一所懸命、働いてくれたので、予定通りの時間帯に設営できました。バッチリです。 今日の給食 3月17日(水)
本日の献立 ・鶏肉の味噌バターソース
・スープ煮 ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳 卒業生が給食を食べる日のカウントダウンなのですが、在校生も給食が終わりだと考えていたようです(^O^) 在校生は、来週の火曜日まで給食がありますよ。 |