今年度最後の給食

 献立は、豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー、パン(ブルーベリージャム)、牛乳です。今年度最後の給食を美味しくいただきました。今年度は、たいへんな1年でしたが、給食はずっと美味しくて、私たちの身体だけでなく心も支えてくれました。調理員さん、美味しいい給食をありがとうございました。
 今日は、いつもの音楽だけでなく、H先生がDJをしてくれて楽しい給食となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今年度最後の学年集会(1・2年)

きょうの4限目は、今年度最終の学年集会がそれぞれの学年で行われました。
どの学年も、学年所属すべての先生から、1年間の総括、春休みの諸注意など多岐にわたり話がありました。

なかでも興味深かったのが、2年所属教員からされた「春休みの乗ってはいけない3つの”クルマ”」という話です。

その3つが何か気になる方
・保護者の方はお子さんにたずねてみてください。
・部活に所属する1年生は、先輩に聞いてみてください。
・それ以外の方には、後日日記で発表いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

部活動

 体育館では、バスケットボール部が練習しています。パソコン部は新入生に向けてお祝いのメッセージを作成しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

部活動

 グラウンドでは、ソフトボール部、野球部が練習をしています。進路の決定した3年生も参加するなど、元気な声が聞こえています。
画像1 画像1
画像2 画像2

19日(金)授業の様子

 今週も終了しました。いよいよ今年度も来週24日(水)の修了式で最後になります。
6限目、1年生美術の授業は、紙の繊維をほぐしてティッシュペーパーを作るワークショップを行っていました。みんな楽しみながら集中していました。
 2年生は、今年度の振り返りと3年生に向けてを考えて書いていました。
〔写真上:1年生美術、写真中、下、2年生の様子です〕
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 大清掃(3限)、春休み諸注意(4限)
油引き(放課後) 4限まで
3/24 修了式(全学年給食なし)
二次合格発表
3/25 春季休業開始

運営の計画

学校からのお知らせ

公表資料

日記用

学校協議会

中文(請點撃這裏)

*

就学援助制度