学年集会
3月23日(火)
各学年で1年を振り返り、次年度に向けてのお話がありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食
3月23日(火)
本日の給食メニューは ごはん 鶏肉のてり焼き さつまいものみそ汁 きんぴらごぼう 牛乳 です。 今日で今年度の給食は最後になります。 次年度からは自校調理による給食になります。 新年度の給食は、4月9日(金)より開始されます。 新1年生の皆さんは、三角巾、エプロン、ランチョンマットの3点が必要になりますのでご準備ください。 小学校で使っていたものをお使いいただいても結構です。 1年間、ごちそうさまでした。 ![]() ![]() おはようございます!
3月23日(火)
快晴です。昼間は気温も上がりそうです。 今日は、各学年集会と大清掃、4時間の授業後に給食を食べて下校します。 明日は、「修了式」です。 ![]() ![]() 本日の給食
3月22日(月)
本日の給食メニューは パン チキンレバーカツ ケチャップ煮 キャベツときゅうりのサラダ ブルーベリージャム 牛乳 です。 チキンレバーカツは、鶏肉のレバーのほか、鶏肉、たまねぎを使って作られています。 レバーは、中学生に不足しがちな鉄を多く含んでいます。 鉄には貧血を予防する働きがあります。 ![]() ![]()
|
|