今日の給食 3月11日(木)「中華煮」は、具材に豚肉、あつあげ、はくさい、しいたけ等が入った中華風味の煮ものでした。 6年間に感謝の「クリーン活動」 ≪6年生≫「学習園」はこの場所で6年間、いろいろな植物や野菜を栽培しました。「講堂の舞台」は、最後、卒業式で使います。「手洗い場」は、使い捨てクリーナーでピカピカに磨きました。 ソフトボール投げ ≪4年生≫
3月10日(水)6限、4年1組・2組は合同体育の時間で「ソフトボール投げ」を行いました。
最初は先生から遠くへ飛ばすコツを教えてもらいました。その後、一人2球を投げていきました。今日の最高記録は、38mでした。 今日の給食 3月10日(水)「きな粉よもぎだんご」は、よもぎは春の山菜で独特の香りがあり、鮮やかな緑色をしています。よもぎを練りこんだだんごに、甘いたれをかけ、教室できな粉をふりかけて食べました。とても好評でした。おいしくいただきました。 今日の給食風景 ≪6年生≫
3月9日(火)、今日の6年生の給食風景です。今日は、どのクラスもよく食べていました。
大阪市では昨年度から市立全中学校で「中学校給食」が実施されています。多くの卒業生が進学する長吉西中学校は、昨年の8月27日(2学期)から、小学校と同じ給食が提供されています。 |
|