2月26日(木) 3年 算数科 そろばん算数科では、そろばんを使った計算にチャレンジしました。「難しい」との感想が多かったですが、昔の道具に触れる良い機会となりました! 2月22日(月) 5年 グラフで表そう!全部合わせて100%になるように調整したり、割合を計算したりするのはもうばっちりですよ★ アンケート結果もこうやってグラフに表してみると、割合が分かっておもしろいですね^^ これからも学習したことを生かしていってほしいと思います★ 校長先生からの挑戦状 第37号2月15〜19日の給食2月15日(月)の給食 「黒糖パン」「豚肉とごぼうの煮もの」 「なにわうどん」「プチトマト」「牛乳」 2月16日(火)の給食 「ハヤシライス」「キャベツのひじきドレッシング」 「みかんの缶詰」「牛乳」 2月17日(水)の給食 「ご飯」「鶏肉のからあげ」 「まる天と野菜のうま煮」「焼きのり」「牛乳」 2月18日(木)の給食 「おさつパン」「中華おこわ」「卵スープ」 「キャベツとピーマンのいためもの」「牛乳」 2月19日(金)の給食 「ご飯」「まぐろの甘辛焼き」 「豚汁」「くきわかめのつくだ煮」「牛乳」 2月18日(木) 5年 台上前転にチャレンジ!台上前転は、跳び箱の上で前転をする技です。今は、段階をいくつかに分けて練習しています。 最初は怖がっていた子もいましたが、周りにマットをたくさん置いたり、高さのある場所で練習したりして、だいぶできるようになってきました。 2月いっぱいは練習に励みます!! |
|