おはようございます!
3月11日(木)
快晴です。朝は寒いですが昼間は暖かくなりそうです。 いよいよ、明日は「第41回卒業証書授与式」です。昨年に引き続き、来賓なし、保護者の参列も制限しての式典となります。 今日、3年生は、学活・予行の後、給食を食べて下校します。 1・2年生は、午後から係生徒で会場準備になっています。 本日の給食
3月10日(水)
本日の給食メニューは ごはん 豚肉と野菜のいためもの すまし汁 きな粉よもぎだんご 牛乳 です。 今日は3年生が公立一般選抜学力検査で、1・2年生だけの給食となります。 よもぎは、全国各地の野原や河川の土手などに自生していて、昔から食用のほかに薬としても重宝されてきたそうです。 おはようございます!
3月10日(水)
快晴です。昼間は暖かくなりそうです。 今日は、「公立一般選抜入試」です。朝早くから先生方が学校や最寄り駅に待機してくれています。平常心で日ごろの学習の成果を発揮してください。 部活動
3月9日(火)
今週は、体育館が使えません。中庭フル活用。 3年卒業式 練習
3月9日(火)
昨日から、卒業式の練習が始まりました。 碇先生から、3年生の集団能力のすばらしさ。お褒めの言葉も届いています。 いい卒業式になりそうです。とても楽しみです。ウルウル。 |
|