3月16日(火)の様子です その36年生には、教頭先生からもお話をしていただきました。1年生で入学してきたときの話を交えて、子どもたちにお祝いの気持ちをお話されました。 最後は、6年生の子どもたちからのサプライズがありました。お世話になった先生方に色紙のプレゼントを子どもたちがしてくれました。本当にうれしかったです。先生方一人一人から子どもたちにお礼の気持ちを伝えていただきました。 19日の卒業式はきっと素敵な卒業式になると思います。 3月16日(火)の様子です その23月16日(火)の様子です その13月16日(火)の給食とうふのミートグラタンは、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになっています。 3月15日(月)の給食きゅうりの赤じそあえは、ゆでたきゅうりを赤じそと砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえています。 |