いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

10月12日(月) 1年生活科「昆虫採取日和」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝からいい天気です。
まさに、秋の生活科って感じです。

10月9日(金) 給食

 今日の献立は、

〇まぐろのオーロラ煮
〇ベーコンとじゃがいものスープ
〇きゅうりとコーンのゆずドレッシング
〇大型コッペパン(ソフトマーガリン)
〇牛乳   でした。

 「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして、ケチャップ、砂糖、赤みそをあわせたものをからませます。児童に大人気のメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月8日(木) 給食

 今日の献立は、

〇牛肉のきんぴらちらし
〇みそ汁
〇キャベツの赤じそあえ
〇ごはん
〇牛乳  でした。

 「牛肉のきんぴらちらし」は、牛肉を主材に、ごぼう、にんじん、青みにグリーンピースを使ったちらし寿司です。

 「キャベツの赤じそあえ」は、蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、薄口しょうゆで作った調味液をかけ、あえます。

画像1 画像1
画像2 画像2

学年掲示板(5年生)

 5年生の学年掲示板です。ランドセルの絵を掲示しています。季節の花「ガーベラ」も掲示してます。いろいろな色でパスで丁寧に塗っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月8日(木) 就学時健康診断

画像1 画像1 画像2 画像2
令和3年度入学予定の子どもたちが集まりました。全校医先生にご来校いただき、就学時健康診断を実施しました。みんな元気な新1年生です。来年度4月を楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
その他
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革