季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

2年生☆修学旅行実行委員会

画像1 画像1
総務とレクレーションに別れて修学旅行について考えました。
レクレーションチームではどんなレクがしたいのか、自分のアイディアをプレゼンテーションしました。
楽しい修学旅行にするために頑張ってくれています!

今日の給食(3/15)

「肉じゃが」の発祥は明治時代で、英国に1870年から三年間留学していた東郷平八郎が留学先で食べたビーフシチューの味を気に入り、帰国後、海軍の食事として牛肉とジャガイモやタマネギを使った料理を作らせたのがその始まりとも伝えられますが、諸説あります。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の全校集会(リモート)

3年生が卒業し、1,2年生だけの学校生活が始まりました。
今朝の全校集会もTeamsによるリモート集会を行いました。

校長先生からは1,2年生に向けて今後の心構えについてのお話が、生徒会長からは今週の予定について連絡がありました。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校指定寄附金一覧(大阪市学校指定寄附金制度)

 今年度、大阪市教育委員会を通して本校にいただいた寄附金について、当該制度の趣旨に鑑み、本校教育活動において適切に活用させていただきました。充用状況については、大阪市学校指定寄附金取扱要領第10条にもとづき、公表いたします。
皆さま方のご厚志、誠にありがとうございました。

       一覧表はここをクリックしてください

第42回卒業証書授与式 2

今日は雨が心配でしたが午前中は降ることもなく、さらに換気対策で体育館の窓を開けていましたが寒さもあまり感じることなく、天気にも恵まれた卒業式でした。

参列のご家族も2名までという制限の中、ご協力いただいた保護者の皆さまに感謝いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/25 春季休業開始