1年 職業調べおはようございます!
3月4日(木)
快晴です。昼間は気温が上がるようです。 大阪では、「緊急事態宣言」が解除され、部活動も少しづつ制限が解除されています。 今年度もあと少しです。引き続き、感染予防対策、健康管理を心がけましょう。 本日の給食
3月3日(水)
本日の給食メニューは ごはん 肉じゃが はくさいのゆず風味 とら豆の煮もの 焼きのり 牛乳 です。 とら豆はいんげん豆の一種で、トラのような模様があることからこの名前がついたそうです。 とら豆は炭水化物やたんぱく質、カルシウムの他に食物繊維(便通を整える)も多く含んでいます。 おはようございます!
3月3日(水)
曇り空です。寒い朝です。 今日は、公立一般選抜入試の出願日になっています。3時間の授業後に、受験生はお弁当を食べて出願します。他の3年生は、下校します。 受験生は、お弁当と交通費が必要です。 本日の給食
3月2日(火)
本日の給食メニューは パン 豚肉のガーリック焼き スープ サワーソテー バター 牛乳 です。 今日は3学年揃っての給食です。 今月は、3学年での給食は6回しかありません。 みんなが気持ちよく食事をするために、基本的なマナーを身につけて守りましょう。 |