『3年生オンライン授業』
本日3限、3年生はオンライン授業を実施しています。
授業で配付した課題についての解答をしています。 実際に画面上で手を挙げたり、手を挙げる機能をクリックしたりしながら、双方向で確認しています。 10月31日(土)『土曜授業』
本日土曜授業を実施しています。
授業は3限目までですが3年生は2限で帰宅し、3限目は自宅でオンライン授業を行います。 『給食献立』
本日の献立
●なすのミートグラタン ●鶏肉と野菜のスープ ●みかん ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 『ミートグラタンの作り方』 1.小麦粉を弱火で茶色になるまでいためる。 2.にんにくを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉を加えていため、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけし、1の小麦粉、ゆでたマカロニを加えてパン粉をふり、焼き物機で焼く。 今日は、旬のなすを使ったミートグラタンです。 『3年生授業の様子 理科』
3年生理科の授業の様子です。
「太陽と恒星の動き」について学習しています。 『教育実習研究授業 体育』
本日1限、保健体育科実習生の研究授業を実施しました。
マット運動で、今まで学習した前転、後転、開脚前転、開脚後転、伸膝後転に続いて、新しい技倒立前転に挑戦しました。 本日も大学の先生をはじめ、たくさんの教職員の方に見学してもらいました。 |