3月16日の給食
【チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳】
チキンカレーライスは、子どもたちに人気のカレーライスです。サンプルのラッキーにんじんを見て「今日こそ入っていますように!」と願いを口にしている子もいました。(写真2枚目) ビーンズサラダは、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダで、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングをかけ、あえています。(写真3枚目) ミニフィッシュは、パリパリ食感のカタクチイワシで、カルシウムが豊富に含まれています。 1年4組 生活科
みんなが大切に育ててきたチューリップ。もうすぐ、開花しそうです。どんな色の花が咲くのか、楽しみですね。
6年 卒業式予行
卒業式本番と同じように、1000〜予行を行いました。6年生の皆さんも、本番と同じように緊張感をもって予行に臨んでいました。
月曜日の朝は児童朝会
今日の朝会も校長室からオンラインにて行いました。
まずは、先日行われた子供会キックベースボール大会の表彰、その後、先週金曜日の6年生による奉仕活動について校長先生から話がありました。次に、担当の先生より、黄帽子を被って登校しようというお話がありました。 3月15日の給食
【黒糖パン、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、牛乳】
とうふのミートグラタンは、とうふ、牛ひき肉、大豆(粒状)を主材にし、ケチャップやトマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。(写真2枚目) 押麦と野菜のスープ煮は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用したスープ煮です。 デコポンは、香川県産で、1人1/4切れずつです。 |