3/22 先週のこんだて(2)

【左】3月17日(水)今日のこんだて
 鶏肉のチリソース焼き、中華煮、だいこんの中華あえ、ごはん、牛乳 
 611kcal

【鶏肉のチリソース焼き】
肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、にんじんの入った中華がゆです。ごま油で風味を増しています。


【右】3月18日(木)今日のこんだて
 さけのクリームスパゲッティ、カリフラワーとコーンのサラダ、黒糖パン小、牛乳 
 579kcal

【さけのクリームスパゲッティ】
紅さけのフレークを使ったクリームスパゲッティです。さけのピンクがきれいなスパゲッティです。


画像1 画像1 画像2 画像2

3/22 朝の登校風景1

 桜の花が咲き始めました。三分咲きといったところです。

 新たに最高学年となる5年生の班長さんを中心に子どもたちが集団登校してきました。

 「おはようございます」

画像1 画像1 画像2 画像2

3/22 朝の登校風景2

 桜の木の下、元気に子どもたちが登校しています。

画像1 画像1 画像2 画像2

3/22 朝の登校風景3

 
画像1 画像1 画像2 画像2

3/19 卒業式 お礼

画像1 画像1

 本日、第49回卒業式を滞りなく実施することができました。6年生の子どもたちは、小学校生活の思い出を胸に本校を巣立ち、新たな未来へ羽ばたきました。

 「おめでとうございます」

 保護者の皆さまには、お子様のご卒業、誠におめでとうございます。
 本日は、感染症対策を講じての式の実施にご協力いただきありがとうございます。また、今日までの本校教育活動へご理解ご協力に感謝申し上げます。今後とも、ご支援のほどよろしくお願いいたします。(学校長)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31