2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

緊急 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

保護者様

         新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

本日の本校の臨時休校措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
 保健福祉センターや教育委員会と連携し、このたび、濃厚接触者はおりませんでした。また、校内の消毒作業等を行い、学校の安全が確認できましたので、明日、12月9日(水)学校を通常授業で再開します。
 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。


緊急 新型コロナウィルス感染症にかかる対応について

保護者様

新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

本日、本校の児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。
これを受けまして、今後、状況を把握し、大阪市教育委員会、保健所等と連携し、感染拡大防止を図るため、明日12月8日(火)は臨時休業とさせていただきます。
明日、12月8日(火)以降の対応につきましては、保護者メール等でご連絡させていただきます。
急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。
なお、明日12月8日(火)は、いきいき活動も中止いたします。



1 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡いただき、鶴見区保健福祉センター(06-6915-9968)へご相談ください。
2 個別に連絡が必要な場合は、別途お知らせいたします。
3 うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。


12月7日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ごはん、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、あっさりきゅうり、牛乳」です。
じゃこ豆は、よくかんで食べることのできる人気の献立です。
とてもおいしいので、おうちでも作ってみてください。

つくりかた
1.乾燥大豆を熱湯にひたします。
2.ちりめんじゃこはゆでます。いりごまはいります。
3.大豆にでんぷんをまぶし、熱した油で揚げます。
4.砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮詰めます。
5.をちりめんじゃこ、大豆にからませ、いりごまをふります。

重要 新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡について(お願い)

 大阪府が、12月15日(火)までの期間を指定し、「大阪モデル」レッドステージ(非常事態)1へ移行したことにより、学校へ連絡していただき登校を控えていただく基準が一部改訂されましたのでお知らせします。

こちら↓
新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡について(お願い)

お手紙は、12月7日(月)に配布します。

12月3日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ごはん、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、牛乳」です。
だいこんは冬にたくさんとれる野菜です。12月の給食には「冬野菜のカレーライス」や「さばのみぞれかけ」「五目汁」など、だいこんを使った料理が9回も登場します。今日は、豚肉が入った「だいこんの煮もの」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31