6月30日 給食献立鶏肉のバターしょうゆ焼きは酒、こいくち醤油で下味をつけた鶏肉に溶かしたバターをかけて、焼き物機で焼いた一品です。焼き色もよく、バターのコクがおいしかったです。 6月29日 給食献立豆乳スープはあっさりと豆乳の優しいあじわいが感じられました。 6月26日 給食献立今日はしあわせにんじんの日でした。ハヤシライスにハート形のにんじんが各クラス3つずつ入っています。あたった子は、しおりをもらえます。 野菜もしっかり食べて、毎日を元気に過ごしてほしいです。 さくらんぼは山形県産の佐藤錦です。赤色が美しく、ルビーのようでした。 1年学校探検職員室では1年生はまだあまり入る機会がありませんので、少し緊張気味な様子でした。 6月24日 給食献立マーボーはるさめには、国産の干し椎茸が入っています。干し椎茸の戻し汁も使っているので、しいたけのうま味が加わり、さらに美味しく感じました。 |