ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食献立』

 
本日の献立

 ●豚肉と野菜のいためもの
 ●すまし汁
 ●きな粉よもぎだんご
 ●ごはん
 ●牛乳


『よもぎだんご』
 よもぎだんごは、うるち米(ごはんとして普段食べている米)、もち米(もちや赤飯、おこわなどに使われる米)を蒸して、よもぎと混ぜて作ります。
 よもぎは、キク科ヨモギ属の多年草で、全国各地の野原や河川の土手などに自生しています。昔から食用のほかに薬としても重宝されてきました。食用とするのはよもぎの若い芽で、3月から5月頃に収穫します。



画像1 画像1
画像2 画像2

『卒業生を送る会5』

 
 卒業生からも在校生に向けて、歌のプレゼントがありました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『卒業生を送る会4』

 
 部活動や生徒会からお世話名なった先輩方に、お別れのメッセージがありました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『卒業生を送る会3』

 
 2年生からは歌をプレゼントしました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『卒業生を送る会2』

 
 1年生より卒業生に向けて記念品を作成し、贈呈式を行いました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/1 新転任・退職・転職者の紹介 職員打合せ

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係