『給食献立』
本日の献立
●豚肉のコチジャンいため ●トック ●もやしのナムル ●アーモンドフィッシュ ●ごはん ●牛乳 『コチジャン』 コチジャンは、米みそ、唐辛子などを発酵させて作る 韓国・朝鮮料理によく使われる調味料です。日本では 麦芽(水あめ)や砂糖などを加え、甘みを足しているものが多く出回っています。また、みその一種とみなして唐辛子みそともいわれます。 今日は、豚肉とだいこんを、にんにく、コチジャン、砂糖、しょうゆで味付けしています。 『3年生授業の様子』3年生授業の様子です。 写真は上から数学、英語、国語です。 3月4日(木) 『生徒会募金活動』本日も生徒会執行部の人が、「ユニセフ募金」の活動をしてくれています。 今日は多くの人が募金に協力してくれました。 保護者の方も「ホームページを見て知りました」と駆けつけていただきました。 ご協力ありがとうございました。 『公立高等学校一般選抜 出願』3年生は午後から、公立高等学校一般選抜入学検査の出願に行きます。 学校別に分かれて先生から書類を受け取り、諸注意を受けています。 『2年生授業の様子』2年生授業の様子です。 写真は上から数学、理科です。 |
|