【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

令和2年度修了式

3月24日
令和2年度の最後の日です。
放送室から、修了式と離任式が放送されました。

3年生が今年の思い出をお話しし、
5年生は6年生への決意を語りました。

転任する先生との別れに、帰り道目を赤くした子
一輪の桜を大切に掌にのせてそっと歩く子…

それぞれの春の出発です。

画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月23日

今日の給食は、
「豚肉のガーリック焼き、サワーソテー、スープ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」でした。

今日で今年度の給食も最後でした。

明日が修了式。
明後日から春休みですね。

春休みも、「早寝、早起き、朝ごはん」
しっかり食べて、元気にすごしてくださいね。


今日の給食

画像1 画像1
3月22日

今日の給食は、
「鶏肉のチリソース焼き、中華煮、大根の中華あえ、ごはん、牛乳」でした。

卒業おめでとう

3月19日
6年生の旅立ちです。
 ―新しい未来に向かって―
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 受け継ぎます

画像1 画像1 画像2 画像2
3月19日
5年生は、教室からリモート参加です。
起立・礼をし、背筋を伸ばして座りました。

テレビから、卒業式の厳粛さが伝わります。
講堂まで聞こえないかもしれないけど、拍手もいっぱいしました。

後を受け継ぐ5年生。
バトンは渡されました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学習動画・学習支援

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価

通学路・安心・安全

新1年生保護者の皆様へ