卒業証書授与式【3月19日】
晴天のもと、51名の6年生が卒業しました。
おめでとうございます。とても立派な態度で、感動的な卒業式でした。在校生代表の5年生の態度も素晴らしいかったです。 明日は卒業証書授与式です【3月18日】
?明日3月19日は卒業証書授与式です。
9時30分より保護者の受付を行います。 9時55分に卒業生の入場予定で、10時開式です。 ○以下の点についてご協力をお願いいたします。 ・参加は6年児童の最小限の同居する親族 ・換気をした状態で実施しますので防寒対策 ・マスクの着用 ・検温をしてのご参加 ・講堂入口での手指消毒 ・スリッパ不要 卒業生の見送りは11時30分ごろの予定です。 よろしくお願いいたします。 卒業式の前日準備が終わりました【3月18日】
卒業証書授与式の前日準備を行いました。
5時間目には、在校生代表の5年生が手伝ってくれました。お世話になった六年生のために、一生懸命に、丁寧に取り組んでいました。 明日はみなさんと一緒に、思い出に残る卒業式にしましょうね。 18日の給食
〇今日の給食
えびと野菜のいためもの、中華がゆ、はっさく、黒糖パン、牛乳 〇はっさく はっさくは、12月ごろから収穫が始まります。とれたばかりのはっさくは、酸味が強いため、1・2か月ほど置きます。酸味が弱くなって食べごろになる2月から3月にたくさん出回ります。 ★袋を開いて、果肉の部分を食べましょう。 〇クイズ 今日の給食に登場する「はっさく」の原産地はどこでしょうか。 1.愛媛県 2.和歌山県 3.広島県 17日の給食
〇今日の給食
豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳 〇なのはな なのはなは、色あざやかな緑色をしたほろ苦い野菜で、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも言われています。 ★2月から3月分ごろに多く出回る、春が旬の野菜です。 〇クイズ 今日の給食に登場する「なのはな」の特徴である味覚はどれでしょうか。 1.甘 味 2.苦 味 3.酸 味 |