本日の給食【1月7日】
ほたて貝のグラタン、スープ、和なし、パン、牛乳
冬休み最終日【1月6日】
いよいよ本日で冬休みが終わりです。児童の皆さん、元気に有意義に冬休みを過ごすことができていますか。
明日、1月7日(木)は、3学期の始業式です。いつもの通りに登校しましょう。 登校する前に体温をはかり、マスクを着用して忘れ物のないように、あわてずに登校しましょう。持ち物については、各学年の冬休みのくらしを見て、用意しましよう。 明日は、給食もあります。給食の用意も忘れずに持って来ましょう。下校は午後1時15分から30分の間です。 では、皆さんの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。 令和3年がスタート
あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
昨年は、私たちが経験したことのないウイルスの感染拡大という困難と試練に直面しました。ウイルスの感染拡大により日常生活は大きく変わりました。また、学校生活においても様々な制限がありました。 そんなコロナ禍のなか、子どもたちのがんばりと保護者の皆様や地域の皆様のご理解とご協力のおかげで、何とか乗り越えることができました。ありがとうございました。 まだまだ新型コロナウイルスの収束は見えませんが、何があっても止まらない、牛のようにゆっくりだが確実に一歩一歩と歩みを進めてまいりたいと思います。 どうか、本年も大江小学校の教育活動にご理解とご支援をお願い申しあげます。 皆様にとって、希望あふれる『進年』でありますように。 令和3年 元日 冬期休業中
26日から1月6日までは、12日間の冬休みです。今年の年末年始は静かにお過ごし下さい。
本年は、新型コロナウイルスに翻弄された1年でした。当たり前のことが当たり前にできるありがたさを痛感した1年でした。子どもたちは本当によく頑張ったと思います。私たち教職員は子どもたちの笑顔に救われ、勇気をもらいました。コロナ禍でできることを考え、工夫して教育活動を進めてまいりました。保護者の皆様、地域の皆様に感謝申しあげます。ありがとうございました。健康第一で、冬休みを有意義にお過ごし下さい。 本日の学校の様子(3)
本日、12月25日は終業式です。1年生は、はじめての冬休みになります。担任の先生から冬休みの課題をもらい、過ごし方についてお話がありました。また、小学校に入学して、初めての通知表をもらいました。担任の先生からがんばりましたと、ほめてもらいました。
|