その2春キャベツ第一弾収穫良い色しています。 丸くなるか心配でしたが、上手に巻け、甘くできました。 ごちそうさまでした!写真は、返却の様子です。 ごちそうさまの声が給食調理室に響いています。毎日、教頭先生が食器返却を見守ってくださっています。 いよいよ明日が、今年度の最後の給食となります。 大きな声で「ごちそうさま、ありがとうございました。」と伝えられると良いですね! 令和2年度最終週3年生が卒業し、早10日が経とうとしております。 1・2年生の修了式は24日(水)となります。コロナ禍で様々な制約の中での学校生活でしたが、前向きに取り組みました。いよいよあと3日で今年度も終了となります。 最後にきちんとこの1年のまとめをし、次のステップにジャンプしてください。 22日(月) 平常の6限授業・全校集会(放送) 23日(火) 水123・大美化 【給食を食べ、下校。 ※部活動の予定を確認してください。】 24日(水) ≪1年生≫ 集会・学活・修了式 ≪2年生≫ 学活・集会・修了式 ※1.2限は45分、3限は10:35〜11:05 【給食はありません。 ※部活動の予定を確認してください。】 引き続き、検温・マスク着用をお願いいたします。 今年度末までは、登下校時に上着が必要となります。対応をお願いいたします。 ※写真は、保健室横の掲示板です。3月初めは「桜の花」がまだ咲いてはいませんでしたが、日を重ねるごとに、きれいな花が咲き始めました。 菫中菜園
10月頃に種をまき、すくすくと育ってきました。
大きなキャベツに成長しました。収穫の時期が近いのではないでしょうか? これまでに時間をかけ、丁寧に接することで畑もたくさんの野菜で賑わってきました。 |
|